ZillerSeasons
Täglich 07.15 - 24.00 Uhr
Küchenzeiten 18.30 - 21.30 Uhr
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DIE BACKSTUBE Unsere Brotkultur

Wir behaupten: Gutes, ehrliches Brot ist ein immer seltener werdendes Genussmittel. In unserer neuen Lobby, die ein grüner Kachelofen aus dem 17. Jh. ziert, backen wir täglich frisch: Bauernbrot und Guglhupf. Unser Brot stellen wir nach einem überlieferten Hausrezept her. Für heutige Ansprüche brauchten wir die Zutaten und Verfahrensweisen unserer Vorfahren nur etwas zu verfeinern.

Eines der Geheimnisse, warum unser Brot so herzhaft schmeckt, sind die wertvollen Zutaten wie feinster Bio-Roggen und -Weizen. Daraus wird Sauerteig hergestellt, der in unserer guten Bergluft prächtig gedeiht. Diese Zutaten werden mit Gerstenmalz und Salz, Wasser vom Zillergrund, mitunter auch Walnüssen von unserem Hausbäcker schonend verarbeitet. Zu einem Teig, der nach der bis zu 24-stündigen Teigreife liebevoll geformt und gebacken wird. Der Guglhupf ist unser Liebling: saftig, aber nicht fettig, locker, aber nicht aufgeblasen. So soll er sein. Wie das geht? Den Teig ganz langsam zubereiten. Wie vor 100 Jahren, als es noch keine Rührgeräte gab.

Dieses und weitere Geheimnisse teilen wir mit Ihnen bei unseren Back-Workshops. Dabei kann jeder gleich selbst ausprobieren, worauf es bei der Teigherstellung und beim Backen ankommt. Die kleinen und großen Backwerke können Sie anschließend Ihren Lieben nach Hause mitbringen – wenn Sie es schaffen, unterwegs nicht zu viel davon zu naschen.