ZillerSeasons
Täglich 07.15 - 24.00 Uhr
Küchenzeiten 18.30 - 21.30 Uhr
RESERVIERUNG

Freitag, 30. August 2019 ab 19 Uhr 4 Hands Dinner

Peter Girtler & Marcus Duchardt

Denn wir wissen — auf der Klaviatur der kulinarischen Genüsse spielen vier Hände raffinierter als zwei. Darum wird unser Team bei dieser Vorstellung von zwei ausgezeichneten Küchenchefs dirigiert: Peter Girtler (Gourmetstube Einhorn) und Marcus Duchardt (HeLeni) verfeinern vertraute Kompositionen mit neuen geschmacklichen Nuancen. Auch zwischen den Gängen bildet Musik den kreativen Rahmen des Abends. Das Salzburger DUO Cellounge schafft mit Cello und Kontrabass eine besondere Atmosphäre.

4 Hands Degustations Dinner im Restaurant HeLeni am 30. August 2019; gemeinsamer Start um 19 Uhr

Peter Girtler

Gelernt hat Girtler unter anderem beim Bayerischen Küchengott Heinz Winkler, der für viele heutige Sternenköche ein väterlicher Mentor war. Der wissbegierige Girtler hat mittlerweile selbst so viele Hauben, dass man mit dem Aufzählen gar nicht mehr nachkommt. Wie verspielt und gleichzeitig naturverbunden er zu kochen versteht, können Sie am 30. August 2019 bei unserem 4 Hands Degustations Dinner mit unserem Küchenchef Marcus Duchardt erfahren. Sichern Sie sich für dieses Erlebnis rasch einen Tisch – die Speisen werden wie gewohnt mit exquisiten Weinen serviert.

Marcus Duchardt


Von Bayern über Umwege nach Österreich

Küchenchef Marcus Duchardt, zuletzt Sous-Chef im Restaurant Schwarzreiter im Kempinski „Vier Jahreszeiten“ in München, das zwei Hauben und 15 Gault-Millau-Punkte zählt, hat sein Handwerk im renommierten Hotel Schreiberhof gelernt. Dem Ruf der weiten Welt ist er nach Frankreich, Spanien und Italien gefolgt, wo er die Küche der jeweiligen Region in ihrer Vielfalt kennengelernt hat.

Als gebürtiger Münchner hat er eine nicht zuletzt geografische Nähe zu Österreich, die er nun auf kulinarischer Ebene vertieft. In den ersten Gesprächen haben wir sofort gemerkt, dass unsere Werte sich ähneln, ihn reizt besonders der Gedanke der Nachhaltigkeit, den wir leben. Ihn fasziniert, dass das Angebot im Zillertal alles andere als provinziell ist, und er möchte Geschmackswelten erschaffen, die die Hochwertigkeit jeder Zutat erlebbar machen.

4 Hands Dinner Menü

Aperitif - HeLeni

Canapé vom Zillertaler Saibling

Zitrone | Kerbel
 

Hirschschinkenspieß

Preiselbeere | Majoran | Dinkel
 

Zillertaler Graukäsekrapfen

Buttermilch
 

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Amuse Bouche - Gourmetstube Einhorn

Sizilianischer Schwertfisch

Gurke | Wasabi
 

Erdäpfelschaum

Sauerrahm | Kaviar
 

Gänselebergâteau

Trockenmarille | Passionsfrucht
 

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Kalte Vorspeise - HeLeni

Tiroler Garnele aus zwei Arten

Gartengurken | Kohlrabi | Parmesan
 

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Suppe - Gourmetstube Einhorn

Vitello Tonnato Suppe

schwarzer Kabeljau | Olivencreme
 

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Warme Vorspeise - Gourmetstube Einhorn

Schweinsrippenravioli

Apfelkrautsauce | Schüttelbrot Knusper
 

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Fisch - HeLeni

Loup de Mer

Jakobsmuschel | Kirsche | Tomate | Gazpacho
 

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Hauptspeise - Gourmetstube Einhorn

Ochsenfilet

Hanfsamenkruste | Süßkartoffel | Karotte
 

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Dessert – HeLeni

Marille

Thymian | Zillertaler Joghurt
 

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Petit Four - Gourmetstube Einhorn

„Klassiker Strudel“

Sacher Praline | Sterzinger Käsesahne
 

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Pralinen - HeLeni

Hausgemachte Pralinen

€ 125 4-Hands-Dinner 
€ 185 4-Hands-Dinner mit Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee